domingo, 17 de abril de 2011

Cereales Chocolate Dukan


Se podría decir que esta receta está en periodo de prueba ya que me salió por accidente, no pensé que la fuera a subir pero en cuento la probé, me vi obligada a hacerlo para aquellos que echen mucho de menos los cereales jaja. Más o menos voy a poner el "procedimiento" contando como ocurrió. Apta crucero

♥Ingredientes:

-1CS cacao desgrasado sin azúcar
-Edulcorante
- 1/2 CS maizena
- 100 ml de leche
-1 C lisa salvado de avena
- 1 C lisa salvado de trigo
-1 cc levadura

* C = cuchara normal de toda la vida, ni cc ni cs
(Las medidas están echas un poco a ojo)

♥ "Preparación"

Tenía un poco de líquido de chocolate que me había sobrado después de ha
cer un brazo gitano, así que con la intención de hacer una mini tarta en un tupper del tamaño de la palma de mi mano le eché la levadura, la cuchara de trigo y avena, calenté todo al microondas 3 minutos (aconsejaría 2) y el resultado fue una especie de masa tostada de chocolate, que despegué del tupper con un cuchillo... Al final me quedaron tiras con forma de cereal Special K 8-), así que las metí en la leche y estaba riquísimo, era igual que tomar cereales.

Para hacer el chocolate mirar en la receta del brazo gitano.

PD: se puede utilizar cualquier otra masa de chocolate que os haya sobrado
de hacer otra receta o improvisar con otros ingredientes...

Supongo que con más cantidad en un tupper grande puee salir mejor, imagino que habría que calentarlo más.

*tolerados: cacao y maizena
*advertencia: si el líquido cubre el tupper casi entero hay riesgo de que se caiga parte al plato del microondas mientras se calienta, pero bueno se puede arrancar igual...

1 imagen vale más que mil palabras :

2 comentarios:

Recetas Dukan y algún consejo